Atelier de chocolat – Issoire
Une question ? Réponse rapide au 09 70 35 46 14
C’est à Issoire, près de Clermont-Ferrand et de Saint-Flour, dans le Puy-de-Dôme (63), au cœur de l’Auvergne que Romuald REMY vous reçoit pour un atelier de chocolat.
Découvrez le monde de la gourmandise
Venez apprendre à confectionner vos propres gourmandises. Je propose un atelier chocolat, qui se déroule le samedi de 9h00 à 12h00 ou de 15h00 à 18h00. Les nouvelles dates pour cette année sont déjà en place. Je reçois 4 à 8 stagiaires, et il est à noter que si le nombre de personnes inscrites est insuffisant, la date de l’atelier peut être reportée.
- Maître Artisan Chocolatier
- Confiseur
- Pâtissier
- Traiteur
- Glacier
- Classé parmi les 40 meilleurs chocolatiers de France par Gault & Millau
- Finaliste du Grand prix international de la Chocolaterie en 2002
- “Espoir de la chocolaterie” au salon du Chocolat de Paris en 2010
- Finaliste au concours “Un des meilleurs Ouvriers de France”, section chocolatier-confiseur en 2018
- Issoire
- Clermont-Ferrand
- Saint-Flour
- Puy-de-Dôme (63)
- Auvergne

Les stagiaires repartent avec toutes leurs réalisations
Un Maître Artisan Chocolatier
En vous inscrivant à mon atelier, vous allez maîtriser tous les secrets pour fabriquer des chocolats dignes de ce nom (ganaches, tablettes de chocolat, décoration en chocolat, nougats, etc.).
Je suis Maître Artisan Chocolatier passionné depuis de nombreuses années. Je fais partie 40 meilleurs chocolatiers de France par Gault & Millau. J’ai également obtenu de nombreux prix nationaux et internationaux.
Confiseur, pâtissier, glacier et traiteur, je peux aussi vous proposer d’autres ateliers (confiseries, macarons, tartes, café gourmand...).

Je vous apprendrai à confectionner des ganaches, nougats, tablettes de chocolat, caramels, décorations en chocolat…
Pour une réservation ou une information complémentaire, remplissez le formulaire de contact.
Je vous conseillerai et vous expliquerai toutes les techniques nécessaires pour faire de belles créations en chocolat.